Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы Чили уличили власти в занижении данных по безработице

19.07.2020 Показатели безработицы в Чили, вызванной пандемией COVID-19, выше 10%, представленных правительством страны, заявил глава профсоюзного сектора Компартии Чили Хайме Гаджардо 19 июля, в эфире радиостанции Nuevo Mundo.

По словам Гаджардо, правительственная статистика как минимум не учитывает 600 тысяч работников, попадающих под закон о защите работы. Притом, что эти люди не могут быть уверены в том, что вернуться на свои должности после завершения карантина.

Политик добавил, что такая же ситуация возникла и в сфере неформальной занятости, которая вообще не учитывается ни в какой статистике.

По его мнению, если ситуацию не начать экстренно исправлять, многие из этих людей выйдут на улицу, так как у них просто не останется средств к существованию. В этой связи правительство должно утвердить не только меры солидарности, но и комплексную программу восстановления рынка труда.

Гаджардо подчеркнул, что крупное бизнес-сообщество задолжало стране, и оно также не может в сложившейся ситуации оставаться безучастным.


https://rossaprimavera.ru/news/f3a7e0b9

Возврат к списку