Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Израиле бастуют медсестры

20.07.2020
На фоне пандемии коронавируса в Израиле началась забастовка медицинских сестер, сообщает The Jerusalem Post.

Протестующие жалуются на нехватку медперсонала и повышенную нагрузку, а также настаивают на повышении заработных плат. Акция началась 20 июля в 7 утра. Медперсонал требует, чтобы в больницах и больничных кассах появились сотни новых ставок для среднего медперсонала. Нагрузка на медиков резко возросла из-за карантина, в котором находятся сегодня 800 медсестер и медбратьев.

Накануне Министерство финансов и профсоюз медсестер не смогли достичь соглашения в трудовом споре. Встреча состоялась 19 июля в Министерстве финансов между генеральным директором Керен Тернер Эйал и другими должностными лицами министерства и председателем профсоюза медсестер Иланой Коэн. Обсуждение касалось «серьезной нехватки и невозможных нагрузок, возложенных на плечи медсестер». Медсестры потребовали ввести сотни новых смен, предупреждая, что нехватка рабочей силы приведет к краху системы здравоохранения и унесет жизни.
Министерство финансов предложило медсестрам только возможность добавить временные смены, которые будут ликвидированы в следующем году.
Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн выразил поддержку медсестрам во время поездки в больницу Ихилова и призвал Министерство финансов утвердить дополнительные смены для медсестер, страдающих от нехватки рабочей силы.

– Мы укрепим систему качественной рабочей силой и расширим возможности системы даже после того, как победим коронавирус, – сказал Эдельштейн, добавив, что нехватка рабочей силы не нова и только усугубилась кризисом коронавируса.

Профсоюз медицинских интернов объявил, что присоединится к забастовке в понедельник с 10 утра до полудня под лозунгом «смены или забастовка».

Во время забастовки работают только коронавирусные отделения в больницах, также трудиться будут дежурные сестры, которые оказывают экстренную помощь больным.

https://www.solidarnost.org/news/v-izraile-bastuyut-medsestry.html

Возврат к списку