Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы учителей в Гане призвали к закрытию школ

17.07.2020 С требованием прекратить учебные занятия в образовательных заведениях Ганы на фоне распространения COVID-19 к правительству страны обратились профсоюзные организации педагогов доуниверситетского образования, 16 июля сообщает Синьхуа.

В совместном заявлении Национальной Ассоциации учителей Ганы (GNAT), Национальной Ассоциации аспирантов-преподавателей (NAGRAT), профсоюза учителей и работников образования (TEWU) и коалиции заинтересованных учителей (CCT) они подчеркнули об осложнении ситуации с заболеваемостью учащихся и педагогов в случае продолжения работы школ.

«Наши дети — это наше будущее, и мы должны защищать их. Как долго мы можем стоять и смотреть, пока наши дети обречены на смерть? В свете этого у нас, довузовских профсоюзов учителей — GNAT, NAGRAT, TEWU и CCT, нет другого выбора, кроме как просить о немедленном закрытии школ», — говорится в тексте заявления.

По мнению учителей, необходимые меры, обеспечивающие безопасность школьников и персонала для предотвращения распространения пандемии, так и не были приняты.

Напомним, президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо объявил о закрытии школ 16 марта из-за распространения КОВИДА-19 в стране и ввел блокировку в четырех основных районах. Впоследствии, после принятия ряда мер, включая регулярное наблюдение, усиленное отслеживание контактов, тестирование и лечение, правительство ослабило некоторые из ранее введенных ограничений.

Выпускники высших учебных заведений вернулись в школу 15 июня, а старшие средние и младшие средние школы (JHSs) вновь открылись 22 и 29 июня соответственно. Тем не менее, было подтверждено, что чуть более 100 учащихся в 14 школах из 700 по всей стране заразились COVID-19 через четыре недели после повторного открытия.

https://rossaprimavera.ru/news/a8ba4cee

Возврат к списку