Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

«Скандинавские авиалинии» сократят 40% пилотов

27.06.2020

Крупнейшая авиакомпания Северной Европы «Скандинавские авиалинии» уволят 560 пилотов, работающих в Дании, Норвегии и Швеции. Таким образом, сокращения составят 40% всех пилотов авиаперевозчика. Причина заключается в резком падении спроса на авиабилеты во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 26 июня сообщила шведская газета Dagens Nyheter.

Как и все другие авиакомпании, организующие международные рейсы, «Скандинавские авиалинии» сильно пострадали от всех ограничений на поездки во время пандемии. Количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиаперевозчика, в мае сократилось на 94% по сравнению с 2019 годом. Уже в конце апреля этого года из 12 000 сотрудников авиакомпании 5 000 человек получили уведомления о своем увольнении.

«Впоследствии мы провели переговоры с профсоюзами, где ситуация постепенно прояснилась. Это очень печальное сообщение, но это правда, что на пилоты также подвергнутся сокращениям, которые являются результатом того, что авиаперевозки в основном полностью были прекращены в течение трех месяцев. Теперь нам нужно адаптироваться к новой реальности, и мы видим, что процесс восстановления может затянуться до 2022 года», — заявила пресс-секретарь регионального отделения «Скандинавских авиалиний» в Швеции Фрея Аннаматц

https://regnum.ru/news/society/2994261.html

Возврат к списку