Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Грузии социальные работники грозятся начать всеобщую забастовку

28.06.2020 Сбор перед зданием министерства здравоохранения Грузии и озвучивание требований планируют осуществить 29 июня социальные работники, 28 июня заявил председатель Нового союза независимых профсоюзов Заза Барбакадзе телеканалу Imedi.

«Это принципиальное решение социальных работников собраться перед Министерством здравоохранения завтра в 12 часов, где мы официально представим в средства массовой информации заявление с полным списком требований», — заявил Барбакадзе.

Он сообщил, что 28 июня состоялась встреча социальных работников с представителями минздрава Грузии, куда не были допущены представители профсоюзов. Барбакадзе заявил, что расценивает это как нарушение закона, потому что каждый работодатель должен сидеть в профсоюзе, а минздрав должен взаимодействовать с профсоюзами. Если завтра ситуация повторится, то социальные работники реализуют свое право на всеобщую забастовку через три дня.

Напомним, 24 февраля клиники и медицинские ассоциации Грузии обратились к премьер-министру Грузии с просьбой отменить новые государственные тарифы на медицинские услуги, потому что он не покрывают расходы больниц, и увеличить финансирование.

https://rossaprimavera.ru/news/c7475883

Возврат к списку