Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Профсоюзы Уругвая выступили против антисоциального пакета законов

22.05.2020
Крупнейший профцентр Уругвая, Межпрофсоюзный пленум трудящихся – Национальный союз трудящихся (PIT-CNT), выступил против законопроекта «первоочередного внимания» (LUC), продвигаемого правительством страны. Объединение заявило, что может мобилизовать своих членов для противодействия этому закону. Профактивисты считают закон регрессивным для уругвайцев, особенно для самых бедных, сообщает инфопортал «Красная весна».

Пакет законов LUC, который готовится для обсуждения в конгрессе, призван внести качественные изменения в экономику, образование, государственные компании и трудовые отношения. В профсоюзах и общественных движениях проект называют провальным, полагая, что он ограничит право людей на забастовки и коллективные переговоры, а также криминализирует социальный протест. Изменения, считают общественные деятели, должны быть направлены на улучшение политики, чтобы защитить производительный сектор, рабочие места и наиболее уязвимое население от кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Президент PIT-CNT Фернандо Перейра заявил, что профсоюзный центр рассматривает различные альтернативы мобилизации. Они могут включать и частичные остановки, и всеобщую забастовку. Какая бы мера ни была принята, она однозначно будет «против LUC и против правительства», подчеркнул профлидер.

Ранее Конфедерация индонезийских профсоюзов (KSPI) выступила против нового сводного законопроекта о создании рабочих мест. Он предполагает создание тысяч рабочих мест в различных сферах деятельности и необходим для скорейшего восстановления экономики после окончания эпидемии. В KSPI, однако, считают, что обсуждение подобного закона во время вспышки коронавируса – бесчеловечно по отношению к работникам. В случае принятия и реализации закон подвергнет опасности тысячи работающих граждан Индонезии.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-urugvaya-vystupili-protiv-antisotsialnogo-paketa-zakonov.html

Возврат к списку