Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Британская Rolls-Royce уволит тысячи работников из-за последствий пандемии

20.05.2020

Британский производитель авиадвигателей Rolls-Royce сообщил сегодня, 20 мая, что сократит как минимум 9 тысяч из 52 000 своих сотрудников, чтобы сэкономить 1,3 миллиарда фунтов стерлингов ($ 1,59 млрд) в год на фоне спада в авиаперевозках, вызванного пандемией коронавируса Covid-19. Об этом в среду заявил гендиректор Уоррен Ист, передаёт Reuters.

На вопрос Би-би-си о том, приведёт ли сокращение рабочих мест к закрытию заводов Rolls-Royce, глава компании ответил: «Мы пересматриваем наши планы, потому что, очевидно, когда вы свернёте свои операции ниже определённого уровня, это станет неэкономичным».

При этом Ист подчеркнул, что руководство всемирного известного бренда намеренно в предварительном порядке «проконсультироваться с нашими профсоюзами и тщательно проработать с ними вопрос, где именно будут предприняты сокращения».

Компания, которая поставляет двигатели для крупных самолётов, таких как Boeing 787 и Airbus A350, сообщила, что потери рабочих мест в основном затронут бизнес гражданской авиации.