Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Бельгийские медики повернулись спинами к премьер-министру

19.05.2020
Медработники ведущей бельгийской клиники «Сен-Пьер» организовали «коридор бесчестия», встречая премьер-министра Софи Вильмес, которая посетила клинику 17 мая. Более 120 сотрудников выстроились вдоль асфальтовой дорожки, ведущей к клинике, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спинами. Так они показали свое недовольство отношением бельгийских властей к системе здравоохранения в условиях пандемии, сообщает ТАСС.

В акции приняли участие врачи, медсестры, сотрудники скорой помощи. По словам представителя профсоюза медиков Дирка Ван Овертвельдта, медперсонал настаивает на предоставлении стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19 или повышении зарплат. Кроме того, медики выступают против нового распоряжения правительства, обязывающего медработников работать сверхурочно, если в этом есть необходимость. «Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение», - подчеркнул Овертвельдт.

Во время встречи с медперсоналом больницы Вильмес пообещала позаботиться о предоставлении материальных компенсаций, а также выразила готовность оказать медикам психологическую поддержку. Премьер-министр отметила, что система здравоохранения Бельгии нуждается в реструктуризации и дополнительном финансировании. Представители профсоюзов в свою очередь указали на то, что именно Вильмес занималась сокращением расходов на медицинское обслуживание в течение последних трех лет, когда находилась на посту министра по делам бюджета.


Напомним, что в Бельгии вопрос о предоставлении стимулирующих выплат врачам рассматривается с начала апреля. Однако никаких конкретных решений о размерах выплат, сроках предоставления, а также категориях лиц, которым они положены, принято не было. В течение последнего месяца основные усилия правительства были направлены на закупку медицинских масок и защитных костюмов для медперсонала за границей.

https://www.solidarnost.org/news/belgiyskie-mediki-povernulis-spinami-k-premer-ministru.html

Возврат к списку