Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

В польском Amazon стартовала акция протеста «Чихай на управляющего»

25.03.2020
Профсоюзы польского отделения компании Amazon запустили акцию протеста под необычным лозунгом: «Чихай на управляющего», сообщает Poznan.wyborcza.pl. Таким образом трудовой коллектив пытается заставить руководство обратить внимание на свои проблемы в период пандемии.
Недовольство работников вызвано решением крупнейшего в мире интернет-ритейлера перевести на «удаленку» всех офисных сотрудников, которые могут выполнять свои служебные обязанности из дома. Что касается дистрибьюторских центров, то нагрузка на их персонал, наоборот, увеличилась в связи с введенным в Польше в середине марта режимом чрезвычайного положения и карантином.

Несколько дней назад профсоюз «Солидарность» Amazon Polska направил работодателю официальное письмо с требованием обеспечить кладовщикам лучшие средства защиты в связи с эпидемией коронавируса. Эта проблема стала особенно актуальной после того, как на складах ритейлера в разных странах мира были выявлены случаи заражения сотрудников.
– Как еще показать руководству, что с нас уже довольно, и здоровье сегодня превыше всего? Во время пандемии большим фирмам придется сделать выбор: увеличивать выработку или рисковать здоровьем своего персонала, – сетует один из профсоюзных активистов. – Мы приняли решение чихать в лицо лидерам своих команд или менеджерам, если они требуют работать еще усерднее или останавливают нас по пути в туалет, когда мы хотим помыть руки.

Сообщения о том, что в дистрибьюторских центрах Amazon за рубежом были выявлены случаи заражения коронавирусом, ухудшили настроения трудового коллектива польского отделения. Поначалу профсоюзы потребовали полностью закрыть склады, поскольку работа в таких условиях представляет угрозу жизни и здоровью. Однако после того как правление предприятия наотрез отказалось от диалога, требования были немного смягчены, и стартовала акция протеста «Чихай на управляющего».