Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы Германии запустили кампанию солидарности в поддержку медработников

12.02.2020
Немецкий профсоюз сферы обслуживания Verdi совместно с Европейским союзом госслужащих EPSU начали кампанию солидарности в защиту сотрудников частной медицинской компании Ameos. В настоящее время медработники проводят бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат. Как сообщают в профсоюзе, медсестры, работающие в Ameos, получают в среднем на 500 евро меньше, чем младший медицинский персонал в других больницах Германии. Verdi призывает поддержать сотрудников Ameos письмами солидарности.

Представители Verdi считают, что конкурентоспособная зарплата будет способствовать привлечению кадров, которых не хватает в больницах. Достойная оплата труда также позволит повысить качество медицинского обслуживания. Тем не менее, руководство Ameos отказывается подписывать коллективный договор с Verdi. Компания угрожает уволить 800 сотрудников, если профсоюз не остановит забастовку. В ноябре прошлого года после массовой краткосрочной забастовки Ameos уже уволила 14 сотрудников без предварительного уведомления.

Ранее масштабную забастовку провели медсестры Северной Ирландии. Они потребовали повышения базовых окладов, которые за последние восемь лет сократились на 15%. Кроме того, медсестры жаловались на недоукомплектованность персонала. В больницах Северной Ирландии не хватает порядка 2,9 тыс. младших медицинских работников.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-germanii-zapustili-kampaniyu-solidarnosti-v-podderzhku-medrabotnikov.html

Возврат к списку