Профсоюз отменил забастовку в аэропорту Сарагосы

08.02.2020
Профсоюз отменил забастовку, назначенную на 10–11 февраля в аэропорту Сарагосы (Испания), поскольку достиг соглашения с представителями обслуживающих компаний, сообщает 20minutos. Бастовать собирались сотрудники, задействованные в наземном обслуживании и погрузочно-разгрузочных работах.
Крупнейший испанский профсоюз «Рабочие комиссии» (CCOO) пояснил, что достигнуто соглашение с компанией Aerospace Cargo Logistic (ACL), которая занимается наземным обслуживанием воздушных судов в аэропорту Сарагосы. Компании Randstad и Flexipan, которые предоставляют 47 человек в дополнение к сотрудникам ACL, ратифицировали соглашения.

В пресс-релизе профсоюза сообщается, что после трехчасовых переговоров представители рабочих и логистических компаний договорились о новом графике работы на 2020 год, в котором ночные смены не будут превышать 8 часов, а дневные – 9 часов. Кроме того, в экстренных случаях руководство компании обязуется выплачивать сверхурочные и предоставлять больше времени на отдых между сменами, а также компенсировать отпуска сотрудникам.

Также ACL пообещала нанять еще восемь сотрудников до 1 апреля, чтобы восполнить нехватку персонала.

CCOO неоднократно критиковали работодателей за злоупотребление временными контрактами. В профсоюзе говорят, что некоторые работники подписали более 500 контрактов для выполнения той же работы в течение года. Новое соглашение определяет, что компании могут нанимать по временным контрактам только 50% штата, причем не больше чем на полгода.