Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Во Франции из-за забастовки будет нарушено авиасообщение

08.01.2020
На 9 января во Франции запланирована забастовка работников гражданской авиации, в связи с чем возможны изменения в расписании авиарейсов, передает «Интерфакс». 
Кроме того, демонстрации профсоюзов против проекта государственной пенсионной реформы намечены на 9 и 11 января. Они пройдут в Париже и других крупных городах страны. 
Сам проект пенсионной реформы будет представлен на рассмотрение Национального собрания (нижней палаты парламента) 17 февраля.

– Проект реформы будет представлен на совете министров 24 января, после чего передан на рассмотрение Национального собрания 17 февраля, – рассказал премьер-министр Франции Эдуар Филипп в перерыве на переговорах с лидерами профсоюзов в Париже. 
Профсоюзы протестуют против радикальной пенсионной реформы. Ее суть — переход от 42 различных режимов к универсальной балльной системе начиная с 2025 года. Реформа предполагает смену принципа начисления пенсий. При сохранении срока наступления пенсионного возраста в 62 года (право выхода на пенсию) для получения полной пенсии (без вычетов) французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной.

https://www.solidarnost.org/news/vo-frantsii-iz-za-zabastovki-budet-narusheno-aviasoobschenie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Возврат к списку