Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюз и Fiat Chrysler предварительно договорились о новом контракте

02.12.2019
Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и профсоюз United Auto Workers (UAW) предварительно согласовали условия нового трудового контракта сроком на четыре года. Как сообщает Reuters, он соответствует договорам, которые UAW уже заключил с Ford и General Motors. Соглашение подлежит ратификации членами профсоюза, добавляют в агентстве.

Новый контракт включает обязательство FCA инвестировать 9 млрд долларов в автомобильные предприятия, что приведет к созданию 7,9 тыс. рабочих мест в течение 4 лет. Половина от этой суммы будет направлена на создание пяти заводов, которые обеспечат 6,5 тыс. рабочих мест. Остальное – на реконструкцию имеющихся предприятий. Подробные условия предварительного соглашения не были опубликованы. Ожидается, что они будут соответствовать договоренностям UAW с GM и Ford.
- FCA добился большого успеха в Америке благодаря усердной работе наших членов. А мы добились существенных успехов и обеспечения безопасности рабочих мест для самой быстрорастущей автомобильной компании в Соединенных Штатах, - заявил и.о. председателя UAW Рори Гэмбл.

Как ранее рассказала «Солидарность», сделка UAW с General Motors последовала после 40-дневной забастовки сотрудников корпорации. Она фактически остановила деятельность GM в Северной Америке и обошлась автопроизводителю в 3 миллиарда долларов. В рамках соглашения корпорация пообещала вложить 7,7 млрд долларов в американские автомобильные предприятия и обеспечить 9 тыс. новых рабочих мест. Похожее соглашение профсоюз заключил с компанией Ford. Автопроизводитель обязался вложить более 6 млрд долларов в свои заводы в США и обеспечить 8,5 тыс. рабочих мест. Обе компании согласились выплатить разовые премии своим сотрудникам.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuz-uaw-zaklyuchil-predvaritelnoe-trudovoe-soglashenie-s-fiat-chrysler.html

Возврат к списку