Федерация профсоюзов Свердловской области
7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

Транспортники Эквадора прекратили забастовку

05.10.2019 Сотрудники транспортной отрасли Эквадора прекратили протестные действия и 5 октября вернулись к работе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление председателя  национальной федерации общественного пассажирского транспорта Эквадора Абеля Гоме.

– Мы объявляем о прекращении забастовки, – цитируют СМИ слова Гоме. При этом профлидер подчеркнул, что профсоюз будет настаивать на необходимости пересмотреть тарифы на проезд после отмены субсидирования цен на топливо. Напомним, что отмена субсидирования и стала причиной массовых протестных действий. Абель Гоме также подчеркнул, что профсоюз не несет ответственность за акты вандализма, которые имели место в ходе забастовки.

Как ранее сообщила «Солидарность», водители Эквадора выступают против правительственного указа об отмене субсидий на дизель и бензин, подписанного 1 октября. Отсутствие дотаций со стороны государства привело к резкому росту цен на топливо в стране и масштабным акциям протеста со стороны работников транспорта.

  https://www.solidarnost.org/news/transportniki-ekvadora-prekratili-zabastovku.html


Возврат к списку