Федерация профсоюзов Свердловской области
7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

В Луганской области горняки отказались работать из-за долгов по зарплате

08.10.2019 Горняки шахты "Горная" в Луганской области Украины отказались спускаться в забой из-за долгов по заработной плате, сообщил в понедельник глава Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Ранее Волынец сообщал, что долг по зарплате украинским шахтерам с 1 октября составит 49,4 миллиона долларов.

"Сегодня утром горняки шахты "Горная" госпредприятия "Первомайскуголь" Луганской области отказались спускаться в забой. Они написали заявления и передали администрации предприятия, в которых отметили, что уже не в силах - ни физических, ни моральных - работать на пустой желудок… Горняки предупредили, что не приступят к работе, пока не будет погашена задолженность по заработной плате", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

https://ria.ru/20191007/1559514192.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Возврат к списку