Федерация профсоюзов Свердловской области
7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

Израильские налоговики провели забастовку

05.09.2019
Сотрудники Налогового управления Израиля провели забастовку 4 сентября. В ней приняли участие отделы подоходного налогообложения и налогообложения в сфере недвижимости. Как сообщило израильское издание «Давар», прием клиентов и обработка заявок во всех отделениях страны не проводились с 6 утра до конца дня.

Причиной забастовки стал отказ управления вести переговоры с работниками по вопросам оплаты и условий труда. Протест поддержала Всеизраильская ассоциация профсоюзов. По словам ее представителей, организация принуждала работников трудиться сверхурочно без соответствующей оплаты, значительно ограничивала их демократические права. Изменения, касающиеся зарплат, управление принимало в одностороннем порядке без учета мнения сотрудников.

Отделы также жаловались на постоянную нехватку рабочей силы, из-за чего многим приходилось перерабатывать. Еще один ключевой момент – отсутствие продвижения по службе и увеличения зарплаты соответственно. Работники отметили, что организация стала намного реже публиковать новые вакансии и повышать сотрудников. Ассоциация не раз обращалась к администрации с целью разрешить конфликт, но никаких мер по урегулированию ситуации принято не было.

Как ранее рассказала «Солидарность», 17 сентября забастовку намеревается провести сообщество инвалидов Израиля. В рамках протестных действий они потребуют значительного увеличения социальных пособий.



Возврат к списку