1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

3 октября Свердловская областная организация профсоюза работников авиационной промышленности провела очередной президиум и IX пленум.

03.10.2014 Как сообщает правовой инспектор труда обкома Александр Терентьев, в основу повестки дня президиума была положена мотивация профсоюзного членства. Своим опытом работы по этому направлению поделилась председатель профкома Машзавода им. Калинина Марина Никитина. Профком утвердил «Положение о проведении Комплексной спартакиады Свердловского областного комитета Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности в 2014- 2015 гг.». В документе закреплены все виды соревнований, призовой фонд, а также иные оргмоменты. Также приняты решения о начале подготовки к празднованию 80-летнего юбилея отраслевого профсоюза; об участии в фотоконкурсах ЦК профсоюза («Культура в объективе профсоюза», «Дорогие мои ветераны»). На пленуме был утвержден состав комиссии обкома по информационной деятельности; внесены изменения и дополнения в «Положение об отраслевом фонде солидарности и социальной поддержки». Главный техинспектор труда Свердловской областной организации профсоюза Марина Колегова ознакомила присутствующих с практикой работы технической инспекции труда профсоюза в регионе. Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов проинформировал о некоторых положениях федерального закона «О специальной оценке условий труда» и рекомендациях ФПСО по действиям профактива при проведении процедуры спецоценки на предприятия.