Сегодня в 16.30. состоится перенесенная ранее с 25 сентября рабочая встреча председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера с руководством ФПСО и лидерами областных отраслевых профорганизаций бюджетных отраслей.

02.10.2014 «Аналогичные встречи профактива с премьером проводятся чаще всего по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области, — говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Поводом для них являются актуальные вопросы, которые ставит профсоюз после мониторинга ситуации в конкретных отраслях или на предприятиях. Важно, что мы находим адекватную ответную реакцию со стороны наших социальных партнеров в лице областного правительства. Основным поводом для встречи является проект соглашения о минимальной заработной плате по Свердловской области на 2015-2016 гг. Напомню, что ФПСО внесла предложение повысить региональную минимальную зарплату до 8 154 руб. Правительство инициативу профсоюзов поддержало. На встрече планируется обсудить сроки реализации повышения минимальной зарплаты. Кроме того, в повестке дня встречи — текущие вопросы, связанные в т. ч. с реализацией майских указов Президента РФ в бюджетных отраслях».