ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Житель Магнитогорска, член профсоюза, получил с передовой благодарность за переданную технику

27.02.2023

we-dboidsf4-1140x760.jpg
  

Танкисты первой танковой роты поблагодарили работника ПАО «ММК», члена профсоюза Ивана КРЕСЛОВА за квадрокоптеры, тепловизоры и радиостанции, которые мужчина передал бойцам. Магнитогорец признается, что в жизни всегда следует правилу: есть возможность – помогай другим.

Иван считает, что в настоящей ситуации каждому нужно подумать о том, как поддержать наших солдат.

– После начала СВО я осознал, что хаты с краю тоже горят, позже, но горят. Задумался, чем могу приблизить победу. Общался тогда с бойцами, которые находились на передовой (некоторых из них знаю лично, это одноклассник и бывшие сослуживцы по срочной службе). От них и поступило несколько личных просьб. Эти просьбы, как говорится, были в самое сердце. Так я пришел к тому, что гуманитарная помощь нужна и важна для скорейшей победы. Бывает, что получаю слова благодарности от бойцов, не стану скрывать, мне это приятно, – рассказывает Иван.

Сколько раз отправлял помощь российским военным, волонтер не считал. Говорит, что это не только его заслуга, а общее дело всех неравнодушных людей. На вопрос о финансовых затратах уклончиво отвечает, что сейчас не совсем порядочно говорить об этом.

– Деньги всегда можно заработать. Все наши проблемы – это лёгкий дискомфорт по сравнению с тем, что выпадает сейчас бойцам на передовой. Они нуждаются в оборудовании, в теплой одежде, лекарствах – и мы должны им это дать. Конечно, и в это же время не хочу обесценивать наши проблемы, и испытания, с которыми сталкивается каждый из нас.

Иван утверждает, что все разговоры о том, что армию должно обеспечивать государство, справедливы лишь отчасти. Солдаты снабжены всем необходимым, но есть несколько нюансов.

– На передовой невозможно стиркой заниматься, это все понимают. Поэтому военным нужна сменка, и чем больше ее будет, тем лучше. Снял, выбросил, переоделся и пошел дальше, – объясняет мужчина. – Опять же оборудование имеет свойство выходить из строя, портиться. На первой линии нужны квадрокоптеры, для нарядов, обходов требуются тепловизоры. То же самое и с медикаментами, они постоянно необходимы.

Родные и близкие поддержали стремление Ивана. Супруга, учитель младших классов, вместе с учениками постоянно отправляют нашим ребятам на фронт письма и открытки с трогательными и искренними пожеланиями поскорее вернуться домой с победой. Такие теплые слова, уверен Иван, мощный мотиватор, стимул для бойца двигаться вперед:

– И я вижу, что все больше людей «просыпается», погружается в эту тематику, старается помощь в силу своих возможностей. В Магнитогорске неравнодушные горожане несут на пункты сбора гумпомощи продукты питания, лекарства, теплые вещи. Швеи шьют белье и обмундирование. Бабушки вяжут теплые носки и варежки. Я родом из Варненского района, там тоже работает организация «Варненский район – фронту» (организатор Ирина АПЛЕЕВА-ВОЛОШИНА), большую помощь оказывают ребятам на передовой. Ведь мы – это наш выбор.

Источник: https://www.mr-info.ru/207416-zhitel-magnitogorska-poluchil-s-peredovoy-blagodarnost-za-peredannuyu-...

Возврат к списку