ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

новый этап реализации проекта ФПСО "Профсоюзный адвокат"

30.11.2022 В.Деркач фемида чб.jpg

Новый этап реализации проекта Федерации профсоюзов Свердловской области по возмещению профсоюзами судебных издержек при защите прав членов профсоюза «Профсоюзный адвокат»

Тема проекта Федерации профсоюзов Свердловской области по возмещению профсоюзами судебных издержек при защите прав членов профсоюза много раз поднималась на ежегодном форуме «Инновации в профсоюзах», вебинарах и очных профсоюзных семинарах.

Главный вопрос участников по итогам данных мероприятий это возможность оформлять судебные издержки через наш проект, а не создавать собственные структуры, самим вести бухгалтерию и документооборот, наступать на те же «грабли», на которые уже наступали мы. В ответ на эти вопросы мы говорили, что в ближайшее время к проекту можно будет подключиться независимо от региона и отрасли. Для этого нужно было решить ряд формальностей.

Сейчас Федерация профсоюзов Свердловской области выходит на новый этап реализации проекта «Профсоюзный адвокат». Если ваша профсоюзная структура применяет судебную защиту, как по трудовым, так и по иным видам споров, и вы хотите чтобы по итогам судебного дела профсоюзу возвращались определенные средства, то пишите на email: derkach@fnpr.org.

Для первых трех дел организации мы работает без учета «нашего материального интереса».

Базовым вариантом участия в проекте является продолжение судебной защиты прав в том же формате, что ваша организация делала и раньше: иски готовят те же юристы, те же люди что и раньше ходят в судебные заседания. Команда нашего проекта просто оформляет документы на судебные расходы и консультирует, как их возместить. При этом вариант, когда профсоюз готовит только иск, без дальнейшего участия в процессе, также может применяться для вышеуказанной технологии.

В отсутствие жесткой загрузки наших юристов, возможно и их участие в подготовке иска и приложений к нему, но в с учетом территориальной удаленности.

Возврат к списку