ФПСО 105 белый фон.jpg

20 ноября с.г. прошло заседание постоянной комиссии по охране труда Совета ФПСО.

30.11.2022 XebIirCzpRBn4yDBEu6vSv2lVyjQ5dI7NUE8XOxMdq7M9hn15AKkh-lKNHn2xIXdw4d_U2-6BAeJ6oexDDOPQ8Cn.jpg

На комиссии рассмотрены вопросы:
• «Об участии профсоюзов в процедурах оценки и управлении профессиональными рисками»;
• «Об утверждении положения IV Областного конкурса детского рисунка «Жизнь и здоровье главнее всего»».

Члены комиссии сошлись во мнении,что участие профсоюзов в процессе управления профрисками является приоритетным направлением в охране труда членов профсоюзов.

Комиссия рекомендовала Федерации профсоюзов Свердловской области разработать методические рекомендации для профактива по участию в процессе управления профрисками, а отраслевым обкомам сформировать системный подход по контролю за условиями труда и их соответствия результатам оценки профессиональных рисков, проводить системный анализ результатов оценки профессиональных рисков, организовывать взаимодействие с работодателями по вопросу обучения профактива (членов комиссий) основам управления профрисками, периодически проводить анализ участия профактива членских организаций в работе комиссий по оценке профрисков, выработке мероприятий по снижению вероятности негативных последствий от реализации опасностей, проводить разъяснительную работу среди членов профсоюза о роли участия работников в идентификации опасностей, выработке профилактических мероприятий по снижению профрисков.

На комиссии было рассмотрено положение IV Областного конкурса детского рисунка «Жизнь и здоровье главнее всего», которое после утверждения на президиуме ФПСО будет опубликовано на сайте ФПСО.