ФПСО 105 белый фон.jpg

Ситуация в сфере занятости Свердловской области по состоянию на 10 ноября 2022 года

11.11.2022 Анализ.jpg

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости - 17 306 человек (на 1 января 2022 года – 23 237 человек);
уровень регистрируемой безработицы – 0,82% (на 1 января 2022 года – 1,10%);
количество вакантных рабочих мест –
47 068 вакансий (на 1 января 2022 года – 51 586 вакансий);
коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, к числу вакантных рабочих мест) – 0,47 (на 1 января 2022 года – 0,58).

В 2022 году в органы службы занятости населения Свердловской области обратилось за содействием в поиске подходящей работы 98 350 человек.

По сведениям работодателей, размещенным в Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (далее – ЕЦП), в Свердловской области:
заявлено увольнение 833 работников 146 организаций;
в режиме неполной занятости находится 2038 работников 45 организаций
(в том числе 275 человек находятся в простое, 1696 человек работают неполное рабочее время, 67 человек находятся в отпусках без сохранения заработной платы).
Текущая задолженность по заработной плате отсутствует.

Работа регионального штаба по занятости:
Ситуация на региональном рынке труда рассматривается в рамках деятельности рабочей (экспертной) группы по обеспечению занятости и стабильному функционированию рынка труда под руководством Вице-губернатора Свердловской области О.Л. Чемезова с участием всех заинтересованных сторон.

Заседания проводятся периодически по мере необходимости (проведено 4 заседания рабочей группы).
Членами рабочей группы являются заместители руководителей профильных исполнительных органов государственной власти, управляющие администрациями управленческих округов Свердловской области, представители научного и бизнес-сообщества, Государственной инспекции труда в Свердловской области, а также исполнительный вице-президент Регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» Т.А. Кансафарова и председатель Свердловского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Свердловской области» А.Л. Ветлужских.