ФПСО 105 белый фон.jpg

С 7 ноября с.г. проводятся проверки охраны труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Ленинского района г.Екатеринбурга !!!

11.11.2022 7sLGASTYoNIGoA2-vhZGdVLJwop_-u4D-Cl7hCL0JUk3Al_Ep16NvFuuuhtx6jm_0tGi7kNnP-XlCYvwRbwBZQ30.jpg

Проверка проводится с участием специалистов прокуратуры Ленинского района г.Екатеринбурга и профсоюзов.

От профсоюзов участие в проверке приняли : главный технический инспектор труда ФПСО Бикметов Р.И., председатель, главный внештатный технический инспектор труда Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Угринов С.А.

По тем учреждениям, где уже проверки проведены, подтверждается проблема с финансированием расходов на охрану труда. Учреждения финансируются распорядителями бюджетных средств в основном на оплату труда и коммунальные расходы, на охрану труда средства выделяются по остаточному принципу, что негативно отражается на состоянии охраны труда.

Отмечаются системные нарушения и недостатки, влияющие на вероятность наступления негативных событий с риском для жизни и здоровья работников:
• Незнание руководителями и специалистами учреждений актуальных требований охраны труда, в том числе действующих на данный момент правил по охране труда.
• Несовершенство системы управления охраной труда, в т.ч. профессиональными рисками.
• Отсутствие порядка в документообороте по охране труда.
• Формальное отношение к реализации процессов в охране труда.
• Необученность работников в свете изменений в законодательстве по охране труда, произошедших в 2021 и 2022 году.

По выявленным нарушениям будут применяться меры прокурорского реагирования!!!