ФПСО 105 белый фон.jpg

Финал Стратегического резерва ФНПР.

10.11.2022 AFHT2ikh4hGhAZmJrRSJc_OeZ9HQoeCOTLFnoIgiF25hLciM9daaT0XPp982p3zgQXtnq91nbgSJ5IEhCGEA7qjD.jpg

С 5 по 9 декабря в г. Москва пройдёт федеральный этап Всероссийской молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв 2022».

Делегация Свердловской области станет одной из самых многочисленных среди региональных групп финалистов "Стратегического резерва 2022": 13 наших ребят поедут на федеральный этап программы Федерации независимых профсоюзов России в Москву 5 декабря, а также 2 наставника направлений II ступени Программы.

Из 400 молодых профсоюзных активистов со всей России I ступени, успешно выполнили задания и вышли на заключительный этап 139 человек. Среди них - 9 участников из Свердловской области - Дмитрий Канов, Иван Батраков, Ариша Игишева, Павел Левин, Анастасия Лучанкина, Вероника Борбошина, Виктория Рахимьянова, Анастасия Савашинская и Павел Сайко, представляющие отрасли - госучреждения, металлургию, роспрофпром, образование, радиоэлектронную промышленность и строителей.

И 3 участника нашей области стажировались на II ступени Программы, (принимали участие на федеральном этапе в прошлом году и получили доступ к более углублённому погружению в обучение по основным направлениям деятельности профсоюзов):
- Анастасия Агеева, направление "Образование" (организация учебных мероприятий в соответствии с Концепцией профсоюзного образования
ФНПР);
- Сергей Зубов, направление "Социальные сети", (создание качественного профсоюзного контента и его продвижению в социальных сетях); - Роман Ряпосов - прошёл обучения по двум направлениям - "Социальные сети" и "Безопасность труда", (изучение практического опыта технической инспекции труда профсоюза, уполномоченных по охране труда на предприятиях, методологию отстаивания интересов работников при работе в комиссии по расследованию несчастных случаев).
И один человек от Федерации профсоюзов Свердловской области поедет по квоте - вне конкурсных испытаний. Членским организациям ФНПР дано право направить на финал программы одного участника.

Приятно отметить хорошую закономерность, если в федеральном этапе "Стратрезерва 2020" года от Свердловской области приняли участие 3 человека, в 2021 году - от региона приняли участие 11 участников, в 2022 голу - 13 участников и 2 наставника.
Насыщенная программа, возможность показать себя и свои навыки, перенять опыт старших товарищей и коллег с других регионов и отраслей - всё это должно принести хороший результат в развитии профсоюзного движения в Свердловской области.

Удачи ребятам!