ФПСО 105 белый фон.jpg

Форум «Сообщество»

10.11.2022 m5yiSs8wtDkInb-Rf8mjPr_rQS6sCz2ipDNWmPCvCkt9OZZwrO7szOyKhQCCc8xE6bWVxjcA0vaqiNM3TNDlhrqy.jpg

2-3 ноября в Музее Победы на Поклонной горе в Москве проходила пленарная сессия Итогового форума «Сообщество» Общественной Палатой РФ.

Основная тема форума - «Народное единство: суверенитет, созидание и справедливость».

В работе Форума, в составе делегации от Общественной палаты Свердловской области (председатель А.Ю. Левин), принял участие Алексей Киселев - заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член региональной Общественной палаты.

На секциях, мастер-классах, лекциях, через выступления членов ОПРФ, лидеров Общественного мнения обсуждались мнения и предложения по формированию гражданского общества. Участие неравнодушных в общественной работе, проведению Общественного контроля, в волонтёрском движении, и в принципе, переживать и помогать нуждающимся.

Интерес вызвало ток-шоу «Общественный контроль в РФ. Миф или реальность?», которое вёл Владислав Гриб, член ОПРФ, Российский общественный деятель, юрист, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации.

В Свердловской области, при всех, региональных исполнительных органов государственной власти (отраслевые министерства и департаменты) созданы общественные советы. Общественная палата Свердловской области формирует половину состава каждого Общественного совета и курирует их деятельность.

На данной секции выступил Александр Левин и обозначил, что все мы должны идти от мифа до реальности в части организации и проведения Общественного контроля.

Алексей Киселев, на одноименной секции, высказал предложение об обязательности включения в составы общественных советов при федеральных и региональных органов власти представителей территориальных и отраслевых профсоюзных организаций ФНПР.
Профактивисты, своей активностью и профессионализмом могут быть полезны по поведению Общественного контроля за социальными законами, действующими проектами по оказанию помощи, поддержки наиболее нуждающимся категориям людей.

Данная Общественная работа, также, будет способствовать медийному продвижению профсоюза и усиливать нашу работу по вовлечению студенческого и работающего населения в профсоюзное движение.