ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Еще о льготах мобилизованным и добровольцам. Для детей.

10.11.2022 WLM_e5KdXNARrlXzv-YrKloyO1iHDxDZgJ_6vDPuISg5CtmcBVXo6AzGdvEnoE2NpXLVzkxeDzrpBgCGIEl-k5Sa.jpg

В связи с возникающими вопросами о льготах гражданам, призванным на военную службу по мобилизации по Указу Президента РФ №647 от 21.09.2022 г., в том числе о приоритетном предоставлении их детям путевок в оздоровительные лагеря и мест в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях ФПСО направила соответствующий запрос в штаб Центрального военного округа.

По мнению ФПСО призванные на военную службу по мобилизации имеют статус военнослужащих и право на первоочередное получение мест в вышеуказанные организации для образования и оздоровления детей.

После получения ответа в профорганизации и соответствующие органы власти будут направлены письма для сведения и использования в работе по обеспечению льгот.

27.11.22 г. Госдума приравняла добровольцев к статусу военнослужащих по контракту. Следовательно, после подписания Президентом России соответствующих поправок в ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» вышеуказанные льготы будут иметь и добровольцы.

Профактиву важно это знать, информировать семьи мобилизованных и добровольцев, учитывать при проведении оздоровительной кампании в муниципальных образованиях и на своих предприятиях и в организациях.

Возврат к списку