ФПСО 105 белый фон.jpg

Итоги летней оздоровительной кампании 2022 года

09.11.2022 SXpSD0NIisDzga9syagmz4XXaV7FCsVGpT7WBe_MBl5VrmKdMBiVEM0UOuVKCU4gBTp5VahShUqf1ViZqQ_T7IMg.jpg

21 октября 2022 года во Дворце молодёжи состоялось областное совещание по подведению итогов летней оздоровительной кампании 2022 года. От ФПСО принял участие и выступил В.Бондарчук, член областной оздоровительной комиссии, главный доверенный врач. Выступили представители Минобразования и надзорных ведомств.
По информации Минобразования области оздоровлено детей в загородных ДОЛ больше чем в прошлом году за счет укорочения смен в большинстве лагерей.

В санаторных и лагерях с дневным пребыванием тоже оздоровлено больше. чем на данный период прошлого и 2019 г. В своем выступлении В.Бондарчук отметил положительные примеры активного участия в оздоровительной кампании многих профорганизаций и работодателей, особенно горно-металлургического, энергетического, железнодорожного, газового транспорта, ФГУП ПО «Октябрь» и др.

В числе основных недостатков оздоровительной кампании представитель ФПСО отметил, что на 1 сентября в целом по всем муниципальным образованиям заявки родителей на бюджетные путевки в загородные и санаторные лагеря обеспечены лишь на половину от годовой потребности. А численность детей школьного возраста выросла!
Но не растет, а сокращается число мест в загородных лагерях. ФПСО неоднократно направляла предложения, в том числе и в сентябре этого года Губернатору и в Заксобрание СО о субсидировании строительства новых спальных корпусов в ряде МО. Будем лоббировать этот вопрос на согласительной комиссии по бюджету на 2023 г.
В конце совещания состоялось награждение лучших коллективов ДОЛ- победителей конкурсов Минобразования области. Атак же конкурса ФПСО на лучшее проведение тематических смен и акций «Профсоюз». Под звуки гимна ФНПР и аплодисменты участников совещания!
Почет и уважение победителям! Они растят профсоюзную смену!

Полный список победителей и призеров по итогам конкурса и протокол комиссии смотрите в разделе «Смена профсоюз» . Документы :ps://new.fnpr.org/ozdorovlenie/126/