ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

#текстыОтВетлужских

08.11.2022 WQuF-1YL8m6tPD_eyR9GD_uPJD3P3b7NkjBqTJmVnR-iADzMHlNBj786Fws1mBKAEHgVDymcaCVwQe2fJJWaLVZs.jpg

Текст кейса 178 — «О том, как совмещать командировку с отпуском»

Нередки случаи, когда командированный работник, выполнив задание, предусмотренное командировкой, отправляется в отпуск.

Допустим, сотрудник направлен в командировку в южный город, а потом планирует там остаться отдохнуть и пытается сэкономить на проезде.
Варианты могут быть разными: например, если начало отпуска по графику отпусков совпадает с окончанием командировки, или сотрудник относится к категории работников, кому оплачиваемый отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время (ст. 123 ТК РФ), или работодатель просто согласен пойти навстречу работнику и перенести отпуск (хотя закон его к этому не обязывает).

Положения трудового законодательства не запрещают работодателю по окончании командировки предоставить работнику ежегодный отпуск без временного промежутка между ними.

В силу статьи 168 ТК РФ, пункта 12 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 (далее - Положение), в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.

В нашем случае следует учесть, что обратно к месту работы работник будет возвращаться уже не из служебной командировки, а из ежегодного оплачиваемого отпуска. Дата окончания служебной командировки, указанная в приказе о командировке, и дата обратного билета не совпадают. То, что работник возвратился "обратно" из отпуска, а не из командировки, подтверждается и приказом об отпуске.
Поэтому в этом случае работодатель не обязан компенсировать работнику стоимость обратного билета. Если же стоимость обратного билета будет компенсирована по решению работодателя, данные суммы нельзя рассматривать как компенсацию командировочных расходов (Письмо Роструда от 24.01.2020 N ПГ/37456-6-1).

Аналогичного мнения по данному вопросу придерживается Минфин (Письма от 16.06.2017 N 03-03-06/1/37573, от 17.01.2017 N 03-04-06/1546, от 08.11.2013 N 03-03-06/1/47813). С точки зрения чиновников финансового ведомства, в случае когда сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования (независимо от продолжительности отпуска), компенсацию работнику проезда следует считать не затратами, связанными с командировкой, а доходом работника. А вот если, например, работник остается в месте командирования, используя выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы не приведет к возникновению у работника экономической выгоды. Аналогичный подход используется в случае выезда работника к месту командировки до даты ее начала.

А можно ли предоставить оплачиваемый отпуск во время длительной командировки, если он установлен графиком отпусков? Например, работник направляется в служебную командировку на длительный срок (на год). Согласно утвержденному графику отпусков его отпуск выпадает на какой-то из месяцев командировки. Работник планирует провести отпуск в том же городе, куда его командируют. Можно ли предоставить оплачиваемый отпуск в период командировки?

В вышеупомянутом Письме от 24.01.2020 N ПГ/37456-6-1 Роструд указал: ежегодный отпуск и служебная командировка - два разных периода. Следовательно, работник не может быть в командировке и в отпуске одновременно. Ежегодный отпуск не может совпадать по времени со служебной командировкой.
Поэтому если время ежегодного отпуска по утвержденному графику выпало на месяц пребывания в длительной командировке, то командировка должна быть разбита на две части - до и после ежегодного отпуска.

Роструд также обратил внимание на п. 26 Положения, где сказано, что работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение трех рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются в том числе документы о фактических расходах по проезду. В рассматриваемом случае работник не сможет выполнить обязанность, указанную в п. 26 Положения.

Специалисты Роструда посчитали допустимым, что работник отчитается по командировке, то есть представит авансовый отчет о соответствующих расходах, в три дня по окончании ежегодного оплачиваемого отпуска.

Возврат к списку