ФПСО 105 белый фон.jpg

Проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Арамильского городского округа.

24.10.2022 Sd3GbBXJUbJastWfZPuVNpfmNSqr2Xt45BJEyJjQfGN6gqx_rX_2jVgYAE_LrLmVL0MYKH_UESVKmxiyU-40eT2J.jpg

19 и 20 октября 2022г. прошла проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Арамильского городского округа.

Проверка проводилась специалистами прокуратуры Сысертского района и профсоюзов. От профсоюзов участие в проверке принимают: главный технический инспектор труда ФПСО Бикметов Р.И. и председатель, главный внештатный технический инспектор труда Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Угринов С.А.

В ходе проверки выявлено, что не решен вопрос финансирования мероприятий по охране труда, особенно в учреждениях культуры.

Отмечаются системные нарушения и недостатки, влияющие на вероятность наступления негативных событий с риском для жизни и здоровья работников:
• Незнание руководителями и специалистами учреждений актуальных требований охраны труда, в том числе действующих на данный момент правил по охране труда.
• Несовершенство системы управления охраной труда, в т.ч. профессиональными рисками.
• Отсутствие порядка в документообороте по охране труда.
• Формальное отношение к реализации процессов в охране труда.
• Необученность работников в свете изменений в законодательстве по охране труда, произошедших в 2021 и 2022 году.

По выявленным нарушениям будут применяться меры прокурорского реагирования!!!