ФПСО 105 белый фон.jpg

19 октября Федерацией профсоюзов Свердловской области проведен ежегодный областной семинар о практике применения трудового законодательства.

19.10.2022 1666174678240.jpg

Как обычно участие приняли председатели первичных профсоюзных организаций, члены комиссий по трудовым спорам, специалисты кадровых и юридических служб, внештатные правовые инспекторы профсоюзных организаций предприятий и учреждений разных территорий Свердловской области.

С лекцией традиционно выступила д. ю. н., профессор Уральского государственного юридического университета Наталья Михайловна Саликова.

1666174678273.jpg

На семинаре освещены актуальные вопросы трудового законодательства, в частности, о частичной мобилизации работников и действиях администрации организации в этот период, о проведении вакцинации и ревакцинации от COVID-19, о последствиях нарушения работодателями законодательства о персональных данных, о изданному Федеральной службой по труду и занятости РФ руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства и др.

Каждый участник получил новую редакцию Трудового кодекса РФ, через обкомы, заявившие участников на семинар, юридическим департаментом ФПСО будет отправлены слайды с материалами семинара.