ФПСО 105 белый фон.jpg

Свердловский областной Электропрофсоюз избрал нового председателя

10.10.2022 2cd6e64f_5f76_45ce_9c5c_8adcd01c5a45.jpg

На прошлой неделе в Екатеринбурге состоялась XXVI внеочередная конференция Свердловской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Главной темой встречи было избрание нового председателя. Им стал Александр Мельников.

Внеочередной характер конференции был связан с досрочным прекращением полномочий теперь уже бывшего председателя Свердловского областного Электропрофсоюза Льва Куминова, который возглавлял его с 2010 года. Покинуть эту должность он решил по собственному желанию. Как заявили участники конференции (из 46 избранных делегатов на ней присутствовали 43), Лев Григорьевич внёс неоценимый вклад в решение важнейших вопросов отраслевого профсоюза, касающихся заработной платы, охраны труда, социального партнёрства, отдыха работников и членов их семей, оздоровления и многого другого.

- Деятельность Свердловской областной организации под руководством Льва Куминова – это живой пример сплоченной борьбы коллектива профессионалов за права трудящихся, пристального и последовательного внимания к Человеку труда. Организация все эти годы реализует основополагающую цель – защиту работающего человека, доказывая приверженность таким ценностям, как забота об улучшении уровня жизни работников, росте их благосостояния, укреплении и сплоченности отраслевого профсоюзного движения, - сказал председатель Всероссийского Электропрофсоюза Юрий Офицеров.

Заслуги Льва Григорьевича отметил и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Вместе с тем он подчеркнул значимость работы профсоюзов в столь непростое время и необходимость расширения сферы их влияния посредством цифровых технологий. Поэтому больших результатов в информационной работе можно достичь только при использовании Интернет-площадок, социальных сетей и мессенджеров.

Теперь это предстоит делать новому председателю Свердловского областного Электропрофсоюза Александру Мельникову, который был избран единогласно. Александр Павлович – руководитель первичной профсоюзной организации Верхнетагильской ГРЭС, депутат думы городского округа Верхний Тагил. Родился в 1971 году, в 2018 году окончил Уральский институт фондового рынка.

На ближайший период приоритетными направлениями деятельности Александра Мельникова станут самые насущные потребности трудящихся, которым необходимы достойная и своевременная зарплата, гарантия рабочего места, безопасные условия труда, акцент на работу с молодёжью, укрепление всех структур областной профсоюзной организации, продолжение активного социального диалога между представителями работодателей и работников.