ФПСО 105 белый фон.jpg

Подведены итоги семинара правовых и технических инспекторов профсоюзов, организованного Тюменским облсовпрофом.

28.09.2022 WuBRDqXIqgUxIG2Vm9eFI9Ecom_Ii6-l9FRWUDNZ8pIt9zU2DMyf5QTRosaJtyWblttw2bWm6nNRODq8lc_b6By1.jpg

Темой семинара стало «Обеспечение трудовых прав граждан в период экономических санкций. О правозащитной работе профсоюзных организаций УрФО».

На семинаре затрагивались актуальные для всех профсоюзных юристов темы: о судебной практике при невыполнении работодателями отраслевого соглашения, об институте медиации в трудовых отношениях, о судебной практике по взысканию выплат за сверхурочную работу, об индексации зарплат, о необходимости ребрендинга КТС, о судебной практике по применению ст. 74 ТК РФ, о необходимости правового просвещения работников, о перспективах правового аудита и многое другое.

Председателями Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей было принято решение проводить такие семинары на уровне УрФО как можно чаще.

Свердловскую делегацию возглавил Председатель ФПСО Ветлужских Андрей, также в семинаре приняли участие главный правовой инспектор труда Роспрофжел на Свердловской железной дороге Богданова Наталья, главный правовой инспектор труда обкома строителей Неганов Геннадий, заведующий отделом правовой работы и охраны труда Шавырин Анатолий, главный технический инспектор труда ФПСО Бикметов Рэстам и правовой инспектор ФПСО Ваганова Ирина.

8GmTB6abJ8OSpVGedQYCZA7_8CYOUZjLPd1cx-ucDVsHrc7nM-SJJjlJZYhCDBD8NTzNtIMX_jn3v6Gc9aL8yG2H.jpg