ФПСО 105 белый фон.jpg

С 19 сентября с.г. проводятся проверки охраны труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Чкаловского района г.Екатеринбурга !!!

23.09.2022 3Cwwoaknm3BNd7GJEj7qxHsmc1uiQMByKQfCFcm2DZnpjEbJj1pWNugAu4LMpKsTR5gkIW3mOHDJFf9plDFyH2TY.jpg

Проверка проводится с участием специалистов прокуратуры Чкаловского района г.Екатеринбурга и профсоюзов.

От профсоюзов участие в проверке приняли : главный технический инспектор труда ФПСО Бикметов Р.И., председатель, главный внештатный технический инспектор труда Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Угринов С.А.

По тем учреждениям, где уже проверки проведены, подтверждается проблема с финансированием расходов на охрану труда.

В ходе проверки выявлено невыполнение Рекомендаций по финансированию расходов на охрану труда, разработанных в 2010 году ФПСО и одобренных Правительственной комиссией по охране труда Свердловской области.

Учреждения финансируются распорядителями бюджетных средств в основном на оплату труда и коммунальные расходы, на охрану труда средства выделяются по остаточному принципу, в связи с чем не проводятся предварительные медосмотры, работники не обеспечиваются средствами индивидуальной зашиты, регенерирующими и восстанавливающими кремами.

Общей проблемой является и формальное отношение к обучению, проверки выявляют незнание должностными лицами актуальных требований охраны труда при наличии удостоверений, выданных аккредитованными учебными центрами в 2022 году.