ФПСО 105 белый фон.jpg

Профсоюзы «ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД»

23.09.2022 5UghmB7TbYH63O2OfG4kQzkoqCGUhEALiIhMc9w5tGFcCE3Ftm02G5J0dQrl_2l7nwl1bg7Ww3oXq_HD5Ig6QRPh.jpg

Президиум Федерации профсоюзов Свердловской области принял решение поддержать акцию ФНПР - принять участие во Всемирном дне коллективных действий «За достойный труд» 07 октября.

Основная форма акции в этом году – агитационные авто- и велопробеги в границах муниципалитетов, регионов, федеральных округов. Такая форма выбрана с учетом возможных ограничений на проведение массовых публичных акций.

Логотипы и макеты для оформления автомобилей автопробегов и использования в рамках иных мероприятий акции подготовлены Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения. Скачать материалы можно по ссылке

Участникам областного совещания председателей первичных профсоюзных организаций региона, а также членам Совета и делегатам конференции Федерации профсоюзов Свердловской области будет предложено принять участие в автопробеге 07 октября в городе Екатеринбурге, подробности будут сообщены дополнительно.

Также традиционно предлагаем записать видеоролик (индивидуально или коллективно) на тему девизов акции 2022 года: - «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!» продолжительностью до 30-ти секунд и разместить его в своем аккаунте в соцсетях и сообществах с хэштегами: #профсоюз #фпсо #достойныйтруд #7октября2022 #ZаДостойныйтруд #ZаКонституцию #Zауважениекзаконуопрофсоюзах#ZаПрезидента
Видео необходимо снять на телефон, фотоаппарат или видеокамеру (съёмка ведется горизонтально), с отсутствием посторонних шумов, где фоном может стать:
  • производственный объект или рабочее место (если не запрещено); - заводская проходная (если не запрещено);
  • стела с указанием города или природная достопримечательность. Использование профсоюзной атрибутики приветствуется (наличие флага организации или отраслевого профсоюза). Желательно наличие рабочей спецодежды (каска, спецовка и т.п).
Ролик начинается с информации о себе: фамилия, имя, город, организация, должность, отраслевой профсоюз, далее идут аргументы девизов акции «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!» продолжительностью до 30-ти секунд, заканчивается словами «Поэтому я в профсоюзе!» и его нужно разместить его в своем аккаунте в соцсетях и сообществах с хэштегами: #профсоюз #фпсо #достойныйтруд #7октября2022 #ZаДостойныйтруд #ZаКонституцию #Zауважениекзаконуопрофсоюзах#ZаПрезидента #деньдействийпрофсоюзов

Примеры роликов прошлых лет здесь:

Ссылку на ваш ролик с указанием текстом фамилии, имени, города, организации, должности и отраслевого профсоюза необходимо отправить до 01 октября 2022 года на адрес электронных почт: ms_fpso@mail.ru и bodanin.a@mail.ru Если вы желаете чтобы ваш ролик попал в итоговый поздравительный ролик ФПСО, одним из обязательных критериев при выборе будет подписка авторов ролика на телеграм-канал «Свердловские профсоюзы» https://t.me/F_P_S_O

Просим в письме с роликом указать ваш никнейм под которым вы зарегистрированы в мессенджере «Телеграм».

Самые креативные видео войдут в итоговый ролик ФПСО, будут финансово поощрены и их покажут на большом экране 22 октября во время проведения открытого Уральского конкурса рабочей песни с вручением ценного приза на сцене из рук председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Ветлужских Андрея Леонидовича.