ФПСО 105 белый фон.jpg

Профсоюзы и антимонопольщики объединились

15.09.2022 WhatsApp Image 2022-09-15 at 09.29.27.jpeg

Сегодня в Инновационном культурном центре Первоуральска состоялось первое выездное заседание Общественного совета при Свердловском управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. От ФПСО в нём принял участие председатель объединенной профсоюзной организации "Газпром трансгаз Екатеринбург профсоюз" Сергей Овчинников.

Вместе с ним выступили представители органов власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества и общественных организаций. На круглом столе они обсудили защиту прав предпринимателей, законодательство о контрактной системе и значимые вопросы антимонопольного регулирования. После встречи руководитель Свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов провёл личный приём.

Важно отметить, что представители Федерации профсоюзов Свердловской области и региональных отраслевых организаций профсоюзов регулярно участвуют в работе общественных советов при региональных и федеральных органах власти. В частности, председатель ФПСО Андрей Ветлужских является членом Общественного совета при ФТС России, а его заместитель Алексей Киселёв входит в состав Общественной палаты Свердловской области.