ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

На фоне санкций число социально-трудовых конфликтов в России сократилось на 4 процента

12.07.2022 DSC_0544.JPG

7 июля в Екатеринбурге завершился XIII Международный форум «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах-2022». В нём приняли участие свыше 200 делегатов профсоюзных организаций из регионов европейской части России, Урала, Сибири и Белоруссии. Основной темой второго дня форума, который стартовал в Уральском государственном экономическом университете, стало развитие трудовых отношений в новых геополитических условиях.
По словам директора научно-мониторингового центра «Трудовые конфликты» Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Александр Довганенко, западные санкции дали неожиданный эффект: на их фоне произошло снижение количества социально-трудовых конфликтов на 4 процента. Если в прошлом году в России было 72 массовых протеста, то в этом - всего 69. При этом только треть из них была вызвана несвоевременной выплатой зарплаты, а причиной остальных стали изменения условий труда. Несмотря на прогнозы американских и европейских экспертов о взрывном росте общественной напряжённости в России, этого не произошло благодаря экономическим мерам поддержки пострадавших секторов промышленности.

- И в Уральском федеральном округе, и в Свердловской области эффективно применяются механизмы социального партнёрства, которые позволяют предупреждать многие социально-трудовые конфликты. Заслуга в этом также лежит и на государстве, которое оказало широкомасштабную финансовую поддержку системообразующим отраслям производства. Вливаются миллиарды рублей, чтобы предприятия продолжали работать и выплачивать зарплату своим работникам, - заявил Александр Довганенко.

В Белоруссии, против которой Запад ввёл санкции ещё в 2020 году из-за выборов президента, ситуация на рынке труда тоже показывает позитивные сдвиги. Как отметил заместитель председателя Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Валерий Титов, с тех пор кооперация между предприятиями республики и России выросла в несколько раз, а безработными к лету этого года оставались всего 6,5 тысяч белорусов - это 0,2 процента от общего числа рабочей силы в стране.

- Среди наших трудящихся было собрано огромное количество подписей за отмену санкций: мы их направили во Всемирную федерацию профсоюзов и Международную организацию труда. Также применялись такие интересные методы, как подача судебных исков против лиц, которые призывали к введению санкций, поскольку эти политики нанесли личный ущерб членам трудовых коллективов. Есть примеры, когда мы выигрывали эти суды. Главное в таких ситуациях не молчать и привлекать к проблеме мировую общественность: если против нас на Западе формируется отрицательный имидж, то мы должны противодействовать этому и постоянно говорить, что санкции незаконны и бьют по интересам трудящихся, - добавил Валерий Титов.

О том, как их защитить, шла речь во время панельной дискуссии, посвящённой взаимодействию центров карьеры с трудовыми организациями. Она состоялась в рамках выставки «Иннопром-2022» после встречи в УрГЭУ. Директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов рассказал гостям форума о региональной системе профессиональной ориентации молодёжи и участии в ней профсоюзов. Её особенность состоит в бренд-ассоциированном подходе, когда производственные предприятия привлекают новых работников за счёт своей репутации и возможностей для социального лифта.

- Зачастую яркие, классные, успешные и результативные мероприятия по профориентации у нас проводят крупные корпорации, например, горнорудная компания «Полиметалл» или ИТ-гигант «СКБ-Контур». Фактически львиная доля этих активностей стала инструментом рекрутинга, в котором экспертная роль профконсультанта сводится к минимуму, а роль профсоюзов растёт, - пояснил Дмитрий Антонов.

Такого эффекта удалось во многом добиться с помощью цифровизации трудовых отношений. Заведующая кафедрой трудового права Уральского государственного юридического университета им. В.Ф. Яковлева профессор Светлана Головина сообщила, что новые технологии значительно расширили возможности профсоюзов для правовой защиты работников. Прежде всего в онлайн-консультировании и информировании граждан об основах трудового законодательства в социальных сетях и на интернет-ресурсах.

- Цифровизация продемонстрировала, что лозунг «профсоюз - это гарантии» всё так же актуален даже в период ковидных ограничений. Наш форум подтвердил это на федеральном уровне, поскольку его участниками стали представители более 50 трудовых коллективов со всей страны и руководители профсоюзных федераций Пермского края, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Встреча с коллегами ещё раз показала большую роль профсоюзов в принятии важных для России социально-экономических инициатив. Вместе с региональными и федеральными властями мы готовы защищать человека труда в это непростое время. Индексация зарплат, сохранение рабочих мест, расширение социального партнёрства - вот лишь небольшой список наших предложений, которые мы озвучили перед государством, - подчеркнул по итогам форума председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Возврат к списку