ФПСО 162 шапка сайта голуб.png

В Ирбитском муниципальном образовании прошли коллективные переговоры по заключению Трехстороннего соглашения.

12.07.2022 JvQu_5JdyyekOFm_joqsoPWMMekds8wsVn3HuNeuXsRRQO3sCG4DtlUwnSk1LU-9Ou6HeUMOb6nIWmwY07Px4cHG.jpg

В Ирбитском муниципальном образовании прошли коллективные переговоры по заключению Трехстороннего соглашения и состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений между органами местного самоуправления, объединением работодателей и Координационным Советом профсоюзных организаций сроком на три года. В документе за каждой стороной закреплены обязательства по направлениям, важным для каждого жителя района в области развития рынка труда, заработной платы, социальной и пенсионной обеспеченности, безопасности на рабочем месте.

Стороны Соглашения считают, что на предстоящий период главной целью социальной политики в Ирбитском муниципальном образовании должно стать создание условий, содействующих формированию структурно развитой, конкурентоспособной экономики на базе рабочих мест, позволяющих использовать материальные и человеческие ресурсы эффективно, обеспечению права граждан на труд, внедрению принципов достойного труда, повышению доходов и качества жизни населения, снижению уровня социального неравенства.

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций Нина Ковязина отмечает, что данное Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в Ирбитском муниципальном образовании. В муниципалитете налажено тесное взаимодействие через социальное партнерство профсоюзов, работодателей и органов власти, а это является одной из гарантий и механизмом стабильного социально-экономического развития не только муниципального образования, но и нашего региона в целом.