ФПСО 162 шапка сайта голуб.png

Новости проекта «Поезд здоровья"

23.06.2022 22 июня еще 550 школьников из уральских городов отправились отдыхать на черноморское побережье в рамках проекта «Поезд здоровья". Это уже 2 –й поезд этим летом. При поддержке и с участием ФПСО.

На перроне железнодорожного вокзала «Екатеринбург-Пассажирский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправке состава. Провожали и напутствовали ребят и сопровождающих пожелали им хорошей дороги председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вячеслав Погудин-(куратор проекта ), министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов, зампредседателя ФПСО Алексей Киселев, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук, руководители отделения железной дороги.
Алексей Киселевв своем обращении расскаал об участии профсоюзов в поддержке проекта «Поезд здоровья», о проведенном накануне телемосте ФПСО с детским профактивом и руководителями «Жемчужины» в Анапе, призвал и детей и взрослых в пути следования знакомиться с профсоюзными подарками - книжками играми, соблюдать правила безопасности, по прибытии в « Жемчужину» соблюдать режим , хорошо кушать, много и активно двигаться , участвовать в общественном самоуправлении, в выборах президента и профлидеров корпуса «Сокол», в мероприятиях и акция «профсоюз».
По давней традиции ФПСО, подарили для юных курортников и сопровождающих футболки с профсоюзной символикой, канцтовары, для занятий в пути следования и обратно, радиогазету с рассказом Андрея Ветлужских о профсоюзах и профсоюзными песнями, плакты в каждый вагон - «профсоюзный уголок» и т.д.
Во время поездки школьников сопровождают высококвалифицированные педагоги и бригада врачей. В составе поезда имеются три вагона-ресторана, которые обеспечат детям качественное горячее питание.
В течение каждого заезда в здравнице проводятся выборы подростковых профсоюзных лидеров, профсоюзные марафоны, игры по станциям, профсоюзный контроль питания в столовой и посещения физзарядки , телемосты : профком на берегу моря – ФПСО.
Поезд здоровья» - это уникальный проект. За время реализации проекта в Анапе отдохнули 16 000 детей, это поезд-30 й по счету.
ФПСО и дальше планирует участвовать в поддержке проекта , предлагает профорганизациям по возможности содействовать его реализации.