ФПСО 162 шапка сайта голуб.png

Прошло совместное заседание Коллегии Министерства промышленности и науки Свердловской области и Общественного совета

23.06.2022 21 июня 2022 года на площадке ЗАО «Сенсор» в городе Верхняя Пышма состоялось совместное выездное заседание Общественного совета и Коллегии Министерства промышленности и науки Свердловской области. В выездном заседании принял участие Алексей Киселев — заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член Общественной палаты Свердловской области и Валерий Кусков - председатель Свердловского обкома ГМПР, член общественной палаты г.Екатеринбурга.

Открывая заседание Министр Сергей Валентинович Пересторонин акцентировал внимание на продолжающемся развитии промышленности региона несмотря на санкционное давление, выработке предложений по региональным и федеральным мерам поддержки предприятий. Кроме того, стратегически важным в настоящее время является поддержка внутреннего рынка, обеспечение качества жизни населения и, что самое главное, - сохранение экономической безопасности.

Для решения данных задач и по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева Министерством промышленности и науки Свердловской области разработана и утверждена программа мер по импортозамещению в промышленном комплексе Свердловской области. Участники совещания обсудили итоги работы промышленного комплекса за истекший период 2022 года, а также направления реализации программы импортозамещения.

На повестке дня также рассматривался вопрос о кадровом потенциале региона. До общественников доведена информация об обеспечении предприятий квалифицированными инженерными кадрами, целевой подготовке кадров на 2023 год.

На заседании также выступил кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории физики климата и окружающей среды Института естественных наук и математики Уральского федерального университета Константин Геннадьевич Грибанов, который рассказал о возможностях для промышленности Карбонового полигона Свердловской области («Карбон-Урал»), заработавшего в Екатеринбурге в октябре 2021 года.

Выбор места проведения заседания был неслучайным. Компания «Сенсор» специализируется на выпуске изделий промышленной электроники - бесконтактных выключателей и бесконтактных датчиков положения для систем автоматики. Номенклатура производимой продукции насчитывает примерно 2500 типоразмеров. Участники Коллегии и Общественного совета до начала заседания ознакомились с производственным процессом ЗАО «Сенсор».