ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. НТМК. На Нижнетагильском металлургическом заводе профком заключил коллективный договор с работодателем на 2022-2024 гг.: все соцгарантии сохранены, многие соцвыплаты будут увеличены.

14.01.2022

В конференции по заключению коллективного договора АО «ЕВРАЗ НТМК» на 2022-2024 гг. приняли участие 170 делегатов.

На мероприятие был приглашен председатель Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков.

Вице-президент ООО «ЕВРАЗ» - руководитель Дивизиона Урал Денис Новоженов озвучил итоги работы комбината за 2021 г., отметив, что предприятие выполняет план по всем основным производственным показателям. Он определил вопросы охраны труда и промышленной безопасности в качестве «первого приоритета в работе предприятия». Отмечено, что на НТМК реализуются мероприятия, направленные на улучшение условий труда и снижение количества несчастных случаев на производстве; социальные и молодежные программы. Осуществлялась деятельность по охране здоровья работников, организации санаторно-курортного лечения и отдыха, развитию корпоративной культуры. В целях реализации задач по улучшению жилищных условий работникам предоставлялась денежная компенсация за использование кредитных средств на приобретение жилья.

Выступление председателя первичной профсоюзной организации «ЕВРАЗ НТМК» Владимира Радаева было посвящено острым вопросам, которые встают перед каждым работником комбината, особенно - в период пандемии.

Уполномоченный по работе с молодежью Александр Черкащенко предложил внести изменения в ипотечную программу (компенсация процентов за использование кредитных средств на приобретение жилья) – исключить ограничение по сумме (1 млн.руб.) и по площади (15 кв.м на одного члена семьи).

Член комиссии по защите прав потребителей Леонид Буйских поднял вопросы, касающиеся организации питания в столовых.

Проблемы в доставке работников на работу и с работы из с. Петрокаменское, п. Первомайский и п. Уралец обозначил председатель транспортной комиссии Константин Козлов.

Член профсоюзного комитета УПП Венера Павликова предложила вернуться к вопросу создания «женского кабинета», в основе идеи которого раз в месяц врачам вести прием работниц на базе здравпунктов комбината.

Конференция выступавшие дали удовлетворительную оценку выполнению колдоговора. Делегаты конференции их поддержали.

Второй вопрос повестки дня - заключение коллективного договора на 2022-2024 годы.
В новом коллективном договоре сохраняется весь объем социальных льгот и гарантий для работников. По программе оздоровления будет увеличен «Лимит ответственности» до 2900 рублей в сутки. Также будет увеличен размер многих социальных выплат.
Делегаты большинством голосов проголосовали за новый колдоговор.

Возврат к списку