ФПСО 162 шапка сайта голуб.png

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. МЗИК. На Машиностроительном заводе им. Калинина прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов.

14.01.2022

Председатель Совета традиционно входит в состав профкома, а все социальные гарантии для старшего поколения калининцев закреплены в коллективном договоре.

Совет ветеранов ПАО «МЗИК» объединяет более тысячи человек, в т. ч. 6 участников Великой Отечественной войны, 122 труженика тыла, 2 блокадника Ленинграда и 2 узника концлагерей.

Более 500 членов организации - люди старше 80 лет, которым требуется особое внимание и забота. «Активисты Совета ветеранов поддерживают с ними постоянную связь, помогают в решении бытовых проблем, а также вопросов, касающихся медицинского и социального обслуживания, взаимодействия с государственными учреждениями, - рассказывают в профкоме МЗиК. - Тем, кто недавно вышел на заслуженный отдых, помогают адаптироваться к новым условиям жизни. При Совете создано несколько спортивных секций – для любителей футбола и волейбола, фитнеса, плавания, скандинавской ходьбы и др., а также хоровой коллектив «Радуга ЗиКа» - лауреат и победитель городских и районных конкурсов. Рукодельницы могут продемонстрировать работы на выставках декоративно-прикладного искусства, а певцы и музыканты – на творческих фестивалях. Ветераны посещают кино и театры, музыкальные гостиные, путешествуют по Свердловской области. Не остаются заслуженные калининцы в стороне и от жизни предприятия. Уже стало традицией проведение круглых столов с молодыми специалистами завода – начальниками цехов и их заместителями, конструкторами и технологами, мастерами и руководителями производственных участков».

Работая в тесной связке с профсоюзной организацией предприятия, ветераны принимают участие во всех мероприятиях, проходящих под эгидой ОО ППО «МЗИК». В свою очередь, они ведут большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это и Уроки мужества в подшефной школе, и шахматные кружки в детских садах, и тематические программы для ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях.

Председатель Совета традиционно входит в состав профкома, а все социальные гарантии для старшего поколения калининцев закреплены в Коллективном договоре.

Об этих и других направлениях деятельности, а также итогах работы за минувшие три года перед участниками конференции отчитался председатель Совета ветеранов Лев Богуславский. Делегаты признали работу организации отличной.

Новым председателем Совета ветеранов Машзавода им. Калинина единогласно избрана Елена Разоренова, которая в течение 20 лет была заместителем председателя профкома предприятия, техническим инспектором, соорганизатором заводских конкурсов профмастерства, спортивных турниров и культурно-массовых мероприятий. Лев Богуславский продолжит работу в президиуме Совета ветеранов ПАО «МЗИК», а также войдет в состав президиума Совета ветеранов Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.