ФПСО 162 шапка сайта голуб.png

ОХРАНА ТРУДА. Минтруд РФ изменил типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда. С 1 марта 2022 г. вступает в силу новое примерное положение о комитете (комиссии) по охране труда, утвержденное приказом ведомства.

15.12.2021
Изменения касаются задач и функций комитета (комиссий) по охране труда. В частности, теперь в задачи комиссии входит не только участие в организации и проведении контроля за условиями труда, но и контроль за правильностью обеспечения и применения средств индивидуальной защиты; рассмотрения результатов проведения специальной оценки условий труда и профессиональных рисков.

Ранее перед выборным органом первичной профсоюзной организации отчитывались все члены комиссии. Теперь это касается только тех членов, которые представляют работников.

Приказ Минтруда - здесь