ФНПР. 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Это предложила Постоянная комиссия Генсовета ФНПР по информполитике.

23.11.2021

В работе Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по информационной политике приняла участие ее член, руководитель департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева.

Комиссия рассмотрела и одобрила проект постановления Генсовета ФНПР «Об информационной политике и цифровизации работы профсоюзов».

Председатель комиссии, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков обратил внимание на то, что проект подготовлен в соответствии с Резолюцией X съезда ФНПР «Информационная работа: осваивать новые инструменты, повышать эффективность». Необходимость рассмотрения вопроса информработы на уровне Генсовета обусловлена, в первую очередь, динамикой изменений, произошедших во внешней и внутрипрофсоюзной информационной среде. Предполагается, что новая редакция Концепции информационной политики ФНПР должна стать методическим пособием для организаций всех уровней организационной структуры ФНПР.

Члены комиссии приняли решение предложить Генеральному совету ФНПР объявить 2022 год «Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов».

"Цифровизация профсоюзов в контексте глобальной цифровизации очень актуальна, - подчеркивает Аксана Сгибнева. - Поэтому я была одним из тех, кто предлагал поднять этот вопрос на флаг".

В повестке дня комиссии также были итоги Всероссийского семинара  информационных работников ФНПР 2021 г., текущая работа Департамента Аппарата ФНПР по связям с  общественностью, молодежной политике и развитию профдвижения; создание мобильного приложения для работы членских организаций с профактивом; реализация Резолюции X съезда ФНПР об информационной работе в части подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность».