ГОСДУМА. Состоялось организационное заседание нового состава межфракционной рабочей группы «Солидарность».

18.11.2021

Депутатская группа «Солидарность» действует более 20 лет, в нее входят депутаты Госдумы РФ, выразившие желание взаимодействовать с профсоюзами и поддерживать предложения профсоюзов, разделяющие цели и задачи профсоюзов.

На оргзаседании утверждено Положение о группе, регламентирующее порядок и организацию деятельности.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отметил, что группа «Солидарность» существенно расширяет законотворческий процесс, который депутаты осуществляют в соответствии с наказами избирателей. «Максимальная эффективность нашей совместной работы достигается тогда, когда в результате дискуссии принимаются всесторонне взвешенные решения», - сказал лидер профсоюзов России.

Как сообщают в ФНПР, декларацию о создании группы «Солидарность» подписали 17 депутатов и еще 4 депутата выразили своё желание войти в её состав. Документ будет открыт для подписания до конца работы VIII созыва Госдумы.

Как и ранее, координатором рабочей группы «Солидарность» избран депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко. Ответственным секретарем стала руководитель департамента Аппарата ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ, партиями и общественными движениями Татьяна Санталова.