ОХРАНА ТРУДА. В Свердловской области продолжаются совместные проверки профсоюзов и прокуратуры по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях.

17.11.2021
Поводом для совместных проверок по охране труда послужила информация о недофинансировании расходов на охрану труда в учреждениях бюджетной сферы.

«Учреждения финансируются распорядителями бюджетных средств в основном на оплату труда и коммунальные расходы, на охрану труда средства выделяются по остаточному принципу, - отмечает главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов. – Сейчас ведутся проверки состояния охраны труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Кировского района г. Екатеринбурга».

Проверки проходят с участием специалистов Кировской прокуратуры г.Екатеринбурга, профсоюзную сторону представляют главный техинспектор труда ФПСО Рэстам Бикметов; председатель, главный внештатный технический инспектор труда Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов и эксперт Свердловского областного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Валерий Онянов.

«По уже проверенным учреждениям подтверждается проблема с финансированием расходов на охрану труда, - говорит Рэстам Бикметов. - Выявлено невыполнение «Рекомендаций по финансированию расходов на охрану труда», разработанных еще в 2010 г. Федерацией профсоюзов Свердловской области и одобренных Правительственной комиссией по охране труда Свердловской области».