22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

СВЖД. Более 100 мотивированных мнения и индексация зарплаты на 5,2% - отдел социально-трудовых отношений Дорпрофжел на Свердловской железной дороге подвел промежуточные итоги работы за 8 месяцев 2021 г.

12.10.2021

Профсоюзом на Свердловской железной дороге подготовлено более 100 мотивированных мнений на введение локальных нормативных актов дороги, региональных и Центральных дирекций, в т.ч. отрицательных - в случае, когда эти документы снижали уровень защиты и социальных гарантий работников.

В соответствии с колдоговором ОАО «РЖД» на 2020-2022 гг. первая индексация зарплаты проведена с 1 марта на 1,3 %. Учитывая рост инфляции, а также обращения профсоюзного актива вместо запланированной с 1 октября частично проведена досрочная индексация зарплаты с 1 августа – еще на 2,4%, а с 1 октября - на 1,4 %.

С 1 августа на 5 % проведена индексация в Екатеринбургском метрополитене; на 2,4% - в Свердловской пригородной компании.

В декабре текущего года предстоит заключить новые колдоговоры на 2022 и последующие годы в Уральском железнодорожном техникуме; АО «Уралгипротранс».