22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

КОНКУРСЫ. ОХРАНА ТРУДА. Лучшие уполномоченные труда России – в Свердловской области! Федерация независимых профсоюзов России подвела итоги конкурса, который шел 2 года.

16.09.2021

Конкурсная комиссия ФНПР подвела итоги завершающего IV этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2019-2020 гг.

Эффективность работы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда оценивалась по 18 классам «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности», утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. от 27.04.2021).

Итоги конкурса подводились по 12 показателям (критериям). Среди них: количество нарушений, выявленных на основании проведенных уполномоченными проверок, а также внесённых и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие в совместных проверках со службами охраны труда, органами общественного   и государственного надзора    и контроля; участие уполномоченных в работе комиссий по расследованию несчастных случаев в подразделении и в разрешении трудовых споров и другие. Кроме этого, учитывались показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, наличие информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда и т.д.

Помимо обязательных материалов, на конкурс было представлено большое количество дополнительной информации, отражающей самостоятельную деятельность уполномоченных.

«Как показали результаты смотра-конкурса, организация работы уполномоченных остается одним из важнейших направлений в деятельности профсоюзов, - отмечается в постановлении Исполкома ФНПР от 26.08.2021 № 7-9. - Структурные подразделения профсоюзов уделяют должное внимание совершенствованию форм и методов работы уполномоченных, в т. ч. организации наблюдения (контроля) за условиями и охраной труда, обучению, моральному и материальному стимулированию их деятельности».

Нагрудным знаком «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» награждаются победители смотра-конкурса, занявшие первые места:

• Андрей ДУБОВЧЕНКО, прокальщик цеха кальцинации Дирекции по глиноземному производству филиала АО «РУСАЛ-Урал» «ОК «РУСАЛ» УАЗ, г. Каменск-Уральский;
  • Светлана СВИРИДЮК, сменный мастер цеха рам и ферм АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э.Дзержинского, г. Нижний Тагил;
  • Андрей СОЛОВЬЕВ, машинист тепловоза цеха маляропогрузки ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций», г. Нижний Тагил;

Дипломом ФНПР «Лучший  уполномоченный по охране труда» награждаются участники смотра-конкурса, занявшие II и III места:

• Олег ОЛЬШАНСКИЙ, слесарь-ремонтник электросталеплавильного цеха «Железный озон 32» АО «Первоуральский новотрубный завод», г. Первоуральск;
  • Виталий НИКОЛАЕВ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электромеханического цеха филиала ООО «Сухоложскцемент», г. Сухой Лог;
  • Евгений ЛАПИН, машинист железнодорожного крана механической службы железнодорожного цеха АО «Святогор», г. Красноуральск.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! СПАСИБО ЗА РАБОТУ!