22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

МОЛОДЕЖЬ. ИННОВАЦИИ. Молодые работники Свердловской железной дороги внедрили чат-бот по коллективному договору ОАО «РЖД». Так была реализована идея, родившаяся во время обучения ребят в «Школе молодого профсоюзного лидера».

16.09.2021

Авторы и разработчики проекта - осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Ульяна Изоитко, контролёр состояния железнодорожного пути Пермской дистанции пути Даниил Аникин и нарядчик локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Юлия Гуляева.

Они признались, что в основу их проекта легло колоссальное желание помочь коллегам поближе познакомиться с коллективным договором и всегда иметь его под рукой.

«Мы опирались на цифровые изменения в холдинге, поэтому было принято решение создать чат-бот, – рассказала Ульяна Изоитко. – Мы учли характеристику телеграм-канала, которая позволяет не запрашивать персональные данные, тем самым обеспечивая дополнительную безопасность сотрудников, и исключает человеческий фактор. Естественно в создании пилота мы столкнулись с трудностями, одной из которых было написание технического задания».

«Ребятам было непросто структурировать весь договор по разделам, пунктам, блокам, руководящим документам и ссылкам, но они справились, и теперь использование его настолько доступно, что каждый найдёт лёгкие ответы на сложные вопросы, - отмечают в пресс-службе Дорпрофжел на Свердловской железной дороге. - Помощниками молодых работников в этом непростом деле выступили активисты отраслевого профсоюза».

«Всестороннюю поддержку нам оказали заместитель председателя Дорпрофжела на Свердловской железной дороге Игорь Южаков и председатель Молодёжного совета Дорпрофжела Наталья Благинина, – рассказал Даниил Аникин. – И теперь мы рады представить всем железнодорожникам «Росика» – наш чат-бот, который будет являться носителем внешней памяти, служить коллегам верным помощником навигации по правам, льготам и гарантиям для железнодорожников в основном документе, регламентирующем социально-трудовые отношения между работником и работодателем».