Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

СПОРТ. Команда свердловских спортсменов приняла участие в VI Всероссийской Спартакиаде трудящихся, которая прошла 6-10 сентября в г. Калуге. Традиционно в числе главных организаторов соревнований - Федерация независимых профсоюзов России.

13.09.2021

Помимо Федерации независимых профсоюзов России организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ и Минспорта Калужской области.

Напомним, что по регионам Спартакиада проходит ежегодно, а на федеральном уровне – 1 раз в 3 года.

В 2019 г., в Тамбове сборная трудящихся Свердловской области заняла III место из 37 регионов.

В этом году участниками Спартакиады трудящихся стали более 600 участников из 23 субъектов Российской Федерации. В течение трех дней состоялись соревнования по 10 видам спорта.

Свердловскую делегацию на VI Всероссийской Спартакиаде трудящихся составили победители и призёры регионального этапа - коллективы АО «Синарский трубный завод», АО «Северский трубный завод» и АО «УЭХК».

Вновь на высшем уровне проявил себя Александр Симонов («Синарский трубный завод»), занявший I место на дистанции 400 м и ставший вторым на 100-метровке (лёгкая атлетика).

Галина Кузнецова стала первой среди женщин в шахматах.

II место в соревнованиях спортивных семей - у семьи Шипицыных (ООО НПО «Центротех», г. Новоуральск).

Свердловская область по 7 зачетным видам Спартакиады заняла: II место – спортивная семья;

V место - шахматы, лёгкая атлетика, плавание, канат; VI место - волейбол, городки.

В итоге у свердловчан - общекомандное VII место.

«К сожалению, в нарушении действующего Положения о Спартакиаде к участию в ней допускаются и становятся ее победителями работники учреждений физической культуры и спорта, т. е. профессиональные спортсмены, ведь эти соревнования – для любителей, - отмечает секретарь по управлению проектами Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Слязин. - Мы абсолютно не согласны с тем фактом, что после подачи предварительных именных заявок была пересмотрена система подсчета очков».

Федерация профсоюзов Свердловской области поздравляет спортсменов-победителей и призеров, выражает благодарность руководителям предприятий, лидерам профсоюзных организаций, которые развивают спорт среди трудящихся, занимаются пропагандой здорового образа жизни, подготовили и направили спортсменов в сложное пандемийное время.

ФПСО выражает благодарность Министерству физической культуры и спорта Свердловской области за оказанную поддержку и финансирование поездки.

Возврат к списку