СОГЛАШЕНИЯ. Подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловской областной организацией и Башкортостанской республиканской организацией профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

05.07.2021

Председатель Свердловской областной организации отраслевого профсоюза Владимир Анисимов побывал с визитом у башкирских коллег по программе стажировки.

Как сообщают в обкоме профсоюза, программа поездки визита была достаточно обширной, в частности, были запланированы выезды в организации с хорошо поставленной профсоюзной работой. Первый пункт - Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГО г. Уфа. Директор центра Равиль Минибаев рассказал об основных сферах деятельности, приоритетных программах, о коллективном договоре, о работе с молодежью, соблюдении трудовых прав, достижениях и актуальных задачах центра.

Далее Владимир Анисимов побывал в Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан, где состоялась встреча с председателем Госсобрания Константином Толкачевым и профсоюзным активом первичной профсоюзной организации. Последним пунктом стало посещение Управления Противопожарной службы Республики Башкортостан, где также прошла встреча с руководителем управления Раисом Арслановым и профсоюзным комитетом.

Далее был организован обмен опытом по многим остро стоящим вопросам защиты прав членов отраслевого профсоюза в регионах и методы их урегулирования, разговор с представителями Федерации профсоюзов Башкортостана и Молодежного совета.

В завершении сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве.